Lavar os legumes e as verduras em um fio de água corrente e proceder como descrito a seguir:
INGREDIENTES (para eliminar agrotóxicos):
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 litro de água
PREPARO:
Misturar um pouco de água com o bicarbonato para dissolver, adicionar o restante da água.
Deixar verduras e legumes com casca lavados e imergí-los por meia hora (30 minutos), enxaguar com água limpa e preparar outra solução:
INGREDIENTES (para matar parasitas):
1 colher (sopa) de vinagre
1 litro de água
PREPARO
Misture os ingredientes.
Deixar verduras e legumes imersos por 30 minutos, enxaguar em água limpa e preparar outra solução.
INGREDIENTES (para eliminar microorganismos):
1 colher (sopa) de água sanitária
1 litro de água
PREPARO:
Misturar a água sanitária com a água e misturar bem.
Deixar verduras e legumes com casca lavados e imergí-los 30 minutos, enxaguar com água limpa e pode deixá-los em uma tigela com tampa na geladeira.
As verduras ficam fresquinhas por até 1 semana.
A água sanitária deve ser usada, no máximo, 24 horas após o preparo, pois o cloro evapora e perde seu poder germicida.
Monte de beijos
Nenhum comentário:
Postar um comentário