terça-feira, 6 de abril de 2010

Higienização de verduras


Lavar os legumes e as verduras em um fio de água corrente e proceder como descrito a seguir:

INGREDIENTES (para eliminar agrotóxicos):

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 litro de água




PREPARO:

Misturar um pouco de água com o bicarbonato para dissolver, adicionar o restante da água.
Deixar verduras e legumes com casca lavados e imergí-los por meia hora (30 minutos), enxaguar com água limpa e preparar outra solução:

INGREDIENTES (para matar parasitas):

1 colher (sopa) de vinagre
1 litro de água



PREPARO

Misture os ingredientes.
Deixar verduras e legumes imersos por 30 minutos, enxaguar em água limpa e preparar outra solução.

INGREDIENTES (para eliminar microorganismos):


1 colher (sopa) de água sanitária
1 litro de água


PREPARO:

Misturar a água sanitária com a água e misturar bem.
Deixar verduras e legumes com casca lavados e imergí-los 30 minutos, enxaguar com água limpa e pode deixá-los em uma tigela com tampa na geladeira.
As verduras ficam fresquinhas por até 1 semana.

A água sanitária deve ser usada, no máximo, 24 horas após o preparo, pois o cloro evapora e perde seu poder germicida.

Monte de beijos

Nenhum comentário:

Postar um comentário