terça-feira, 20 de abril de 2010

Salmonella spp

Oi amigos,




Hoje resolvi falar sobre Salmonella spp, lembram da bactéria do ovo?
Pois bem, esta  bactéria causa uma doença infecciosa denominada Salmonelose que é transmitida para os humanos através de alimentos contaminados (qualquer grupo alimentício, principalmente os de origem animal). A presença desta bactéria não altera o cheiro, nem a cor e nem o sabor dos alimentos.
Porém, o cozimento dos alimentos elimina por completo a Salmonella spp, o risco fica na contaminação cruzada (por exemplo: no caso de um vasilhame ser usado para fazer uma omelete não ser bem lavado e usado para o preparo de uma salada crua).
Os sintomas são diarréia intensa, cólica intestinal e febre baixa; iniciam entre 12 e 72 horas após a ingestão e duram entre 5 e 7 dias.
O paciente deve ser mantido hidratado, se durante este período não houver melhora, deve-se procurar ajuda médica. O uso de antibióticos somente é aconselhado em casos onde a infecção se difunde no organismo do portador.
Espero que tenham gostado desta informação.
Referência: http://www.abcdasaude.com.br/artigo.php?484
Monte de beijos

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